牛乳で喉をつまらせむせる夜。
調子はだいぶ上々で、いつもながら、ちょこちょこ何かに打ち込んでいます。
ゲキ×シネ「アカドクロ」を観に行ったり、延々、大好きなミュージカル「RENT」の曲を歌ったり、春を探しにお店を巡ったり…
しかし最近の日課と言えば、SEIYUに通うことです。
毎日毎日野菜チェック。
体に良さ気な色
そして値段
組合せ…
まったく主婦気分よ。
大根、長ネギは安くて良いね♪
ほうれん草はお味噌汁。ブロッコリーはたまの贅沢。
えのきやエリンギ、優秀食感!もちろんキャストにゃかかせない☆
春キャベツも登場です!
まだ手を出していないけれど、近いうちに挑む日が訪れるでしょうよ!
ここのとこ、毎日、このわたしがお料理をしているわけですよ。
楽ちんセットで楽しないで、具材は基から用意でよ。
えらい進歩なわけなのです。
数々の伝説をつくってきた料理
小三の頃、チャーハンにグミを入れたら色がきれいで美味しいだろうなぁと思って……。
白糖が切れていたから三温糖でプリンを作ったら……。
ケータリングの冷し中華が…親子丼が…。
死のエビマヨサラダを作ったことも…。
料理ってスリリング!!
そんな言葉が良く似合っていたわ。
だけどね!もぅ料理の出来ない市場法子じゃないのよ!!!
なぜなぜお料理??
それは体の為。そして心の為さ〜。るーるるる♪
あったかいものが食べたいの!ほくほくほかほかぽっかぽか。
弱った体に狙いを定めて栄養補給にゃ手作り一番。
そして最強食材、豚を使って生姜焼きやら麻婆やらを作っております。
豚はね、疲労回復効果があるんですって!!
居候させていただいている方に風邪をうつしてしまったので、お詫びと回復祈願の気持ちを込めて、一昨日らへんに豚汁作ってみました。
ごぼうの皮は剥いて良いんだよね…(-。-;)
突如降り懸かる難問にも負けず、ことことぐつぐつ作り上げましたよ!
我ながら良い出来☆うん美味しそう♪
しっかし…二食分で良かったのに…溢れんばかり鍋てんこ盛り。
一体何人分だこりゃ、ってもんが。
その日から朝も夜も豚をすする毎日。
豚。豚。豚。豚。
ぶひ。ぶひ。ぶひ。ぶひ。
疲労回復…しているのだろうか?
昨晩やっと汁にピリオドを打ったんです(p_q)
もうしばらく豚はいいっ!!
…が、冷凍庫には今日で賞味期限が切れる豚挽き肉が…。
さぁさ今宵も豚を食べましょうぞ(T▽T)♪